Валидатор купюр Bill-to-Bill (B2B)
Данный купюроприемник обладает теми же достоинствами, что и подобные модели с функцией рециклинга и выдачи сдачи. И купюроприемником это устройство назвать сложно, ведь функций у него заметно больше.
Итак, в этих купюроприемниках купюры не просто складываются в стекер, а накапливаются в трёх специальных стекерах рециркуляции (накопительных кассетах) и могут выдаваться в качестве сдачи. Таким образом, реализуется система управления наличными деньгами.
При использовании специальной валидаторной головки LVH возможен прием купюр в пачке (до 25 купюр). При этом значительно ускоряется процесс приема оплаты.
Кассета-диспенсер (кассеты выдачи наличности) может выдать одновременно до 20 банкнот. Диспенсер готовит необходимую комбинацию банкнот в соответствии с рассчитанной суммой и выдает деньги пачкой.
Автоматы с такими купюроприемниками продают товар или принимают оплату за услугу и выдают сдачу сдачу не только монетами, но и принятыми ранее банкнотами. Соответственно, обслуживание (иначе говоря, инкассация) можно проводить гораздо реже. Особенно этот параметр (частота инкассации) критичен в людных, кассовых местах — например, парковка, оплата проезда, и т.п.
Данные купюроприемники имеют форм-фактор FL (front load). Они крепятся внутри корпуса устройства. Чтобы получить доступ к приемной кассете с принятыми купюрами достаточно открыть переднюю дверцу устройства, в которое установлен BB. Кассета (стекер или cashbox) применяется та же, что и для купюроприемников FL / MFL.
В зависимости от применяемой валидаторной головки возможен прием купюр:
- пачкой (до 25 купюр) с фиксированной шининой – с валидатором LVH
- одной ширины – с валидатором FLV
- разной ширины – с валидатором MFLV
Обращаем внимание, что MB и BB – это совершенно разные устройства. На различных сайтах происходит путаница в названиях. Это, видимо, произошло из-за того, что аббревиатуры MB, MMB, BB, MBB очень похожи. Недоразумения можно избежать, если вспомнить, что в названиях MMB и MBB первая буква обозначает Multi width.
Технические характеристики Bill-to-Bill:
- количество рециркуляционных кассет – 3 шт., каждая – для своего номинала;
- количество банкнот в рециркуляционной кассете – до 110 в зависимости от длины банкнот;
- служебные кнопки для оперативной загрузки и выгрузки банкнот в кассету рециркуляции;
- шесть мультицветных оптических сенсоров, расположенных с двух сторон;
- два индуктивных сенсора;
- особо металлическая съемная кассета на 600 или 1000 купюр;
- таймер, позволяющий отправлять банкноты из кассеты выдачи сдачи на хранение в приемную кассету.
- поддерживаемый протокол загрузки программного обеспечения – CCNET;
- поддерживаемые интерфейсы – RS232, USB;
- программирование — через карту памяти FSM BlueChip Memory Card;
- фиксированная ширина банкнот – 67 или 71 мм;
- переменная ширина банкнот – 62…82 мм;
- длина банкнот – 124…172 мм;
- прием купюр – с четырех сторон;
- защита от фишинга (лески);
- Рабочее напряжение – 24 В.